Карта Нижегородской области

Важные ссылки
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
официальный сайт

Новости Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области

Новый посевной комплекс прошел испытания на полях Княгининского района

16.06.2017

Новый посевной комплекс прошел испытания на полях Княгининского района

 

В этом году в фермерском хозяйстве Е.В. Павлинова приобрели посевной комплекс и мощный трактор «Кировец».

- Имеющаяся техника в хозяйстве морально и физические изношена. Есть трактора 1978, 1979 годов выпуска, часто выходят из строя. Да и на качестве полевых работ это сильно отражается. Поэтому сама жизнь подталкивает нас искать экономическую выгоду, чтобы и современные технологии внедрять, и качество сева обеспечивать, да и затраты уменьшать, - отмечает глава КФХ Е.В. Павлинов.

На днях новый, современный агрегат прошел испытания на полях КФХ ИП Павлинов Е.В.

В мощности, производительности и экономичности агрегата смогли убедиться представители фермерских хозяйств Бутурлинского, Краснооктябрьского, а также Княгининского районов и управления сельского хозяйства, которые наблюдая за работой техники, выяснили у представителей фирмы-изготовителя все плюсы сельхозмашины.

Фермер Павлинов возлагает на новый посевной комплекс большие надежды:

- В нашем хозяйстве около 2000 гектаров земли и новая техника нам просто необходима. Этот комплекс заменит 5 единиц техники, а это значит сократится потребность в рабочих ресурсах. Одновременно он выполняет пять операций: культивирование, сев, прикатывание, рыхление междурядий и еще одно уплотнение почвы. Этим агрегатом мы сможем сеять любую культуру - как зерновые, так и травы. Комплекс универсальный. Имеет ширину захвата 6 м, достаточно компактный, что позволяет работать на любом, даже небольшом поле. Конечно, пока не могу сказать, как он проявит себя в работе, ведь с полной нагрузкой ему предстоит пройти испытания осенью, на осеннем севе. Но хотелось бы надеяться, что он окажется отличным помощником.

Новую современную технику глава КФХ доверил опытным механизаторам С.А. Юхлину и А.А. Маслову, которым предстоит работать на осеннем поле в две смены. В день проведения демо-теста механизаторы попробовали им управлять. Не понадобятся теперь и севцы как раньше на сеялочные агрегаты. Здесь их заменит компьютер, который будет отслеживать и норму высева, и глубину заделки семян, и работу сошников, словом, все технические параметры будут на глазах у механизатора в кабине.

Одной из гостей была Л.И. Мартынова. Она тоже когда-то фермерствовала, сама сидела за рулем комбайна и трактора. А сегодня пришла посмотреть на новый комплекс, который купил ее коллега.
- Техника, конечно, подает большие надежды. И я желаю, чтобы комплекс не подвел.



Возврат к списку