Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Мы в соцсетях:
Поиск

Более 2 млрд рублей инвестиций направлено на развитие пищевой промышленности Нижегородского региона с начала 2020 года

01.10.2020
Более 2 млрд рублей инвестиций направлено на развитие пищевой промышленности Нижегородского региона с начала 2020 года

105,9% составил индекс физического объема производства пищевых продуктов за 8 месяцев

     Более 2 млрд рублей инвестиций направлено на развитие предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области с начала 2020 года.

     «Несмотря на непростую экономическую ситуацию, связанную с коронавирусом, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона продолжают наращивать производство продуктов питания и расширять ассортимент продукции, - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. - По итогам восьми месяцев текущего года индекс физического объема производства пищевых продуктов составил 105,9 процента по сравнению с 2019-м. Это связано, в том числе с тем, что предприятия модернизируют свои производства, закупают новое оборудование. Только с начала текущего года на эти цели было направлено более 2 млрд рублей, это собственные и кредитные ресурсы».

    «Льготное кредитование позволяет снизить финансовую нагрузку на предприятия. Более 60 млн рублей областных субсидий направлено на погашение процентной ставки по льготным кредитам с начала 2020-го года. Кроме того, 70 млн рублей льготных займов получили предприятия пищепрома из регионального Фонда поддержки АПК. Кредитные средства привлечены хлебозаводами, мясокомбинатами, молокозаводами, консервными заводами на модернизацию своих производств и закупку сырья», - добавил региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов.  

    «Мы освоили льготный кредит в размере 50 млн рублей, плюс вложили 40 млн рублей собственных средств. Для нас это очень хорошая поддержка, которая позволила нам полностью реконструировать приемно-аппаратный цех по приемке молока, тем самым расширить ассортимент сыров с 14 до 17 наименований, - рассказала директор маслосырзавода «Починковский» Елена Рубцова. – Кроме того, мы пустили в эксплуатацию еще один бассейн для посолки сыров, что позволило увеличить объем перерабатываемого молока до 200 тонн в сутки. Также закупили современные молочные танки, которые позволяют хранить сырье до восьми месяцев без консервантов и впоследствии производить качественную продукцию».

    Среди крупных инвестиционных проектов, реализация которых уже завершена в этом году: строительство плодоовощного производственного комплекса и монтаж линии по производству фруктово-ягодных начинок в ООО «Компания «Зеленый город»; установка бутылочной линии для разлива молочной продукции на ЗАО «Молоко» (г.Городец); модернизация приемно - аппаратного цеха, маслодельного цеха, цеха переработки сыворотки на АО «Маслосырзавод «Починковский»; установка камеры по выпуску термостатной молочной продукции и запуск новой технологической линия по производству творога на АО «Павловский молочный завод»; развитие мощностей производства и расфасовки соусов, майонезов на АО «Нижегородский масло-жировой комбинат».

    Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщал, что в 2020 году предприятиям АПК Нижегородской области выделено 8,7 млрд рублей льготных кредитов, что на 20% больше чем в прошлом году.   Губернатор отметил, что льготные кредиты предоставлены в рамках федеральной госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и региональной программы «Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области».

Поделиться:

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Виртуальная приемная Виртуальная приемная Вакансии в АПК Вакансии в АПК